BK Giulini
Продукция
 
BK Giulini
Макаронные изделия

Пищевые добавки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Выберите добавку: МУЛЬТИ-МИКС | КУРКУМА

Компания «Медиа-Плюс» предлагает на рынке пищевую добавку КУРКУМУ, как красящего агента для макаронных изделий.

КУРКУМА МОЛОТАЯ(желтый имбирь)—представляет собой натуральный продукт. Натуральные пищевые красители, имеющие гигиенический Е-код, согласно Европейской кодификации пищевых добавок, представляют собой смесь каротиноидов, антоцианов, флавоноидов, хлорофилла, пектина, микроэлементов и других натуральных компонентов растений, наделенных пигментами. КУРКУМА МОЛОТАЯ представляет собой абсолютно натуральный порошок корневища куркумы—турмерика.

КУРКУМА МОЛОТАЯ окрашивает водные растворы в интенсивно желтый цвет, но в то же время полностью не растворяется и имеет осадок, что обуславливает необходимость процеживания ее растворов.

В макаронной промышленности КУРКУМА МОЛОТАЯ используется в качестве красящего агента. Применение данного продукта позволяет варьировать интенсивность цветового показателя готовых изделий, от лимонного до интенсивно янтарного цвета.

Применение:

Необходимое количество КУРКУМА МОЛОТОЙ закладывают в емкость с небольшим количеством воды при температуре 30-40°С и тщательно перемешивают в течение 5-10минут, дают отстояться 5-7 минут, затем полученный раствор процеживают. Исходя из желаемой степени окрашивания, полученный концентрированный раствор добавляют к общему объему воды, после чего производят замес теста согласно технологическим режимам. Также допустима непосредственная дозировка натурального порошка кукурмы при замесе макаронного теста.

Дозировка:

150-200 г на 1000 кг муки в зависимости от желаемого результата.