BK Giulini
Продукция
 
BK Giulini
Баранки

Пищевые добавки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Выберите добавку: МУЛЬТИ-МИКС | КУРКУМА

Применение МУЛЬТИ-МИКС

1. Для производства хлебобулочных изделий
2. Для производства бисквитов и рулетов (МУЛЬТИ-МИКС БИСКВИТ)
3. Для производства овсяного печенья
4. Для производства пельменного теста
5. Для производства пряников
6. Для производства сахарного печенья
7. Для производства сухарей
8. Для производства баранок
9. Для производства макарон (МУЛЬТИМИКС и КУРКУМА)

Улучшитель МУЛЬТИ-МИКС используется для производства бараночных изделий.

Применение:

При производстве бараночных изделий улучшитель МУЛЬТИ-МИКС используют в дозировке 0,1-0,2% к массе муки.

При приготовлении теста опарным способом улучшитель вносят на муку и засыпают его мукой, не допуская контакта улучшителя с водой, солью, сахаром. Тесто сразу после замеса поступает на разделку.

При приготовлении теста ускоренным способом улучшитель вносят при замесе теста в количестве 0,1-0,2% к массе муки, дозировку прессованных дрожжей увеличивают на 0,5% к массе муки.

При использовании улучшителя необходимо предусмотреть увеличение количества воды в тесто, чтобы влажность теста была на 1-1,5% выше, чем при обычном замесе без улучшителя. Продолжительность отлежки теста после замеса 10-20 минут. Затем тесто поступает на разделку.

Далее все процессы ведут в соответствии с традиционной технологией.

Технологически эффект:

  • улучшает реологические свойства теста;

  • дает сухое пластичное тесто с пониженным эффектом залипания при контакте с тесторазделочным оборудованием;

  • отбеливает тесто;

  • повышает водопоглотительную способность муки;

  • увеличивает выход готовой продукции на 6-10%;

  • сокращает процесс выработки готовых изделий до 1,25-1,5 часов;

  • уменьшает затраты сухих веществ при брожении;

  • обеспечивает равномерную, хорошо развитую структуру пористости;

  • увеличивает хрупкость изделия;

  • повышает коэффициент набухаемости по ГОСТ 7128-91 “Изделия хлебобулочные и бараночные” до 4,1-4,3; увеличивает объем изделий;

  • продлевает сроки хранения готовой продукции на 1,0-1,5 месяца;

  • обеспечивает золотистую глянцевую поверхность изделий;

  • улучшает вкус и аромат готовых изделий.