BK Giulini
Продукция
 
BK Giulini
Сахарное печенье

Пищевые добавки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Выберите добавку: МУЛЬТИ-МИКС | КУРКУМА

Применение МУЛЬТИ-МИКС

1. Для производства хлебобулочных изделий
2. Для производства бисквитов и рулетов (МУЛЬТИ-МИКС БИСКВИТ)
3. Для производства овсяного печенья
4. Для производства пельменного теста
5. Для производства пряников
6. Для производства сахарного печенья
7. Для производства сухарей
8. Для производства баранок
9. Для производства макарон (МУЛЬТИМИКС и КУРКУМА)

Улучшитель МУЛЬТИ-МИКС используется для производства сахарного печенья, вырабатываемого из пшеничной муки высшего и первого сортов.

Применение:

Подготовка эмульсии осуществляется в эмульситаторе путем перемешивания смеси в течении порядка 20 минут. Температура эмульсии 33-35°С. Эмульсия не должна расслаиваться во время подачи в месильную машину.

При периодическом замесе теста улучшитель вносится на пшеничную муку в дозировке 0,2-0,3% и засыпается мукой, чтобы избежать его прямого контакта с жиров, солью и сахаром.

При непрерывном замесе улучшитель дозируется в поток муки. При использовании улучшителя влажность теста увеличивается на 1,5-2% по сравнению с традиционным замесом. Влажность теста 18-19%, температура теста 32°С. Тесто с улучшителем более пластичное, осветленное, с пониженной тенденцией к затягиванию, с однородным размером тестовых агрегированных частьиц, рассыпчатое. С учетом повышенной пластичности теста необходимо регулировать толщину тестовой ленты при формовке тестовых заготовок.

Технологически эффект:

  • тесто повышенной пластичности с улучшенными реологическими свойствами;

  • осветление теста;

  • увеличение объема печенья;

  • формирование равномерной, хорошо развитой структуры пористости;

  • тонкая корочка;

  • хрупкость при раскусывании, нежная структура;

  • увеличение вкуса и аромата изделия;

  • продление сроков сохранения свежести готовых изделий.