BK Giulini
Продукция
 
BK Giulini
Пряники

Пищевые добавки для производства хлебобулочных и кондитерских изделий

Выберите добавку: МУЛЬТИ-МИКС | КУРКУМА

Применение МУЛЬТИ-МИКС

1. Для производства хлебобулочных изделий
2. Для производства бисквитов и рулетов (МУЛЬТИ-МИКС БИСКВИТ)
3. Для производства овсяного печенья
4. Для производства пельменного теста
5. Для производства пряников
6. Для производства сахарного печенья
7. Для производства сухарей
8. Для производства баранок
9. Для производства макарон (МУЛЬТИМИКС и КУРКУМА)

Улучшитель МУЛЬТИ-МИКС—высокоэффективный улучшитель для производства пряников.

Применение:

Улучшитель МУЛЬТИ-МИКС при приготовлении пряников используется по той нормативно-технической документации (ГОСТ, ОСТ, ТУ), которая применяется на предприятии.

При производстве заварных пряников улучшитель вносится не в заварку, а на муку, и засыпается мукой при замесе теста в количестве 0,3-0,5%, не допуская контакта улучшителя с водой, солью, сахаром. Тесто сразу после замеса поступает на разделку. Температура теста после замеса в соответствии с НТД должна быть около 25-26°С.

После внесения улучшителя необходимо предусмотреть увеличение количества воды в тесто так, чтобы влажность теста составляла бы на 1-1,5% выше, чем при обычном замесе без улучшителя.

Контролировать увеличение воды при замесе необходимо на ощупь по консистенции теста, с учетом того, что более слабое тесто с улучшителем характеризуется очень хорошо выраженными структурообразующими свойствами, пониженной залипаемостью к разделочному оборудованию. Нежелательно (более чем 1-2 раза) дополнительное добавление сверхрасчетного количества воды, т.к. может получиться “затянутое тесто”.

Технологически эффект:

  • повышение пластичности теста;

  • снижение затягиваемости теста при разделке;

  • осветление теста;

  • увеличение объема изделия;

  • формирование равномерной, хорошо развитой структуры пористости;

  • тонкая корочка;

  • нежная рассыпчатая структура пряника при раскусывании;

  • улучшение вкуса и аромата изделия;

  • продление сроков сохранения свежести готовых изделий.