BK Giulini
Продукция
 
BK Giulini
Продукция

Предложение о сотрудничестве

рекламно-информативный материал
касательно водоподготовки


1Германский концерн BK Giulini GmbH”(«БК Джюлини») был основан в 1823 г. и в настоящее время поставляет в более чем 100 стран мира различные химические продукты для предприятий пищевой, бумажной, легкой промышленности, индустрии производства медицинских препаратов и гигиенических средств, химической, нефтехимической, металлургической промышленности и  ТЭЦ.

 

Одним из направлений деятельности «БК Джюлини» является производство реагентов и внедрение технологий подготовки и коррекционной обработки воды промышленного и хозяйственно - бытового назначения.

 



2При эксплуатации охлаждающих систем вода, в общем, вызывает четыре главные проблемы: коррозию, солеотложения, загрязнения и микробиологическое зарастание. 
В зависимости от типа охлаждающей системы (прямоточная, открытая или замкнутая) Компания BK Giulini GmbH предлагает различные программы обработки. Выбор программы обработки зависит от качества воды в системе и ее использования.
Традиционные методы обработки на основе хроматов и неорганических полифосфатов с каждым днем применяются все реже, из-за усиливающихся требований к охране окружающей среды (например, в европейских странах, как и в России, запрещают применение хроматов) и недостаточно эффективного действия самих реагентов. Неорганические полифосфаты требуют большого количества кислоты и строгого контроля рН, а при определенных условиях эксплуатации системы (температура, скорость потока, рН, время полурасхода) проявляют тенденцию к осаждению в виде фосфата кальция, образуют отложения, снижают эффективность теплообмена. Ортофосфаты, в свою очередь, являются хорошей питательной средой для бактерий, которые могут вызывать микробиологические загрязнения.
Специалисты Giulini, опираясь на технические возможности и широкий выпускаемый ассортимент продуктов, применяют всесторонний подход, учитывающий взаимодействие всех аспектов надежной эксплуатации оборотной системы.

 

3- защита от коррозии

Программа с применением полифосфатов, современной полимерной технологии для надежного обеспечения защиты от коррозии, является оптимальным для защиты окружающей среды из-за отсутствия металлов. Стабилизаторы и рН-контроль применяются для предотвращения солеотложений. Защитная пленка фосфата кальция, контролируемая применением специальных полимеров. Хорошо ингибирует коррозию.
Цинк - щелочные программы используют для защиты низкие концентрации цинка и полифосфонатов, которые обеспечивают эффективную стабилизацию цинка даже при высоких уровнях рН. При этом коррозия ингибируется с помощью катодных и анодных механизмов, контроль солеотложений осуществляют полимерные и фосфонатные соединения.
Органические программы без применения металлов и неорганических фосфатов. Защита от коррозии обеспечивается образованием защитной пленки фосфонатных соединений небольшой толщины (до 100А0), а защита от солеотложений осуществляется модификаторами кристаллов солей жесткости и полимерами.
В целях защиты от гальванической коррозии были разработаны ингибиторы, содержащие соединение меди, пассивирующие медную поверхность металла и предотвращающие децинкование латуни и появления гальваничесой коррозии.
Скорость коррозии посредством стабилизационных программ Giulini поддерживается на уровне 0,02-0,08 мм/год.

- защита от накипеобразования

4Для предотвращения отложений солей жесткости разработаны комплексные ингибиторы на базе фосфонатов, поликарбоксилатов и их комбинаций. В дозах 10-30 мг/л в системы охлаждения эти продукты действуют как модификаторы кристаллов и дисперганты, обеспечивая чистую поверхность теплообмена.
Для специального назначения, например для газоочисток, предлагаются комплексные продукты на базе органофосфатных и поверхностноактивных соединений, применение которых в небольших дозах обеспечивает надежную работу систем.

 

5- защита от загрязнения

Наряду со диспергантами и модификаторами кристаллов солей жесткости разработаны дисперганты для специальных целей, таких как: дисперганты железа, применяемые для очистки систем от продуктов коррозии, биодисперганты, дисперганты органических соединений, дисперганты для промывки фильтров и повышения их эффективности.

 

- защита от микробиологического загрязнения
6
Основной концепцией программ для защиты от микробиологического обрастания в России является применение окисляющих химикатов, в основном гипохлорита натрия, реже хлорамина и хлор-газа. Эти программы имеют ряд недостатков: быстрый гидролиз при высоких рН, вследствие чего повышенный расход реагентов и потеря эффективности. С целью уменьшения расхода хлора и увеличения бактерицидной эффективности обработки Giulini разработан продукт на базе солей брома.
Окисляющие бактерициды обладают общим уничтожающим эффектом, но их эффективность ограничена. Поэтому, для обеспечения хороших результатов обработки, подход Giulini предусматривает применение неокисляющих бактерицидов и альгицидов, которые селективно действуют на клеточном уровне микроорганизмов и бактерий. Неокисляющие бактерициды разлагаются при высоких рН и температурах, обладая, таким образом, рядом преимуществ для охраны окружающей среды.
Применяемые бактерициды обычно воздействуют лишь на верхние слои биомассы. Для эффективного контроля роста микроорганизмов большое значение имеет способность биодиспергантов к проникновению через образованные отложения с целью уничтожения анаэробных бактерий.
7
Для контроля роста микробиологии в прошлом применялись химикаты на базе сульфата меди. Негативные последствия их применения (например, гальваническая коррозия в результате наслоения меди, малый диапазон эффективности, загрязнение окружающей среды и т.д.) являются причиной считать их устаревшей технологией для защиты от микробиологического загрязнения.

На протяжении многих лет специалисты нашей Компании опираясь на передовой международный опыт, предлагают реагенты для решения проблем, связанных с эксплуатацией различных водных систем, таких как:


АКТИФОС
Более 200 модификаций

Многофункциональный ингибитор солеотложений и коррозии, обладающий диспергирующими свойствами. Комплексное действие обеспечивается наличием в составе фосфонатов и поликарбоксилатов.

КОРРОДЕКС
Более 50 модификаций

Широкий спектр реагентов, объединенных под этим названием, применяется для ингибирования коррозии как в открытых, так и в закрытых оборотных системах. Высокоэффективны для защиты от коррозии как для стальных поверхностей, так и для поверхностей, содержащих цветные металлы.

СИЛИФОС

Стекловидные фосфат-силикатные шарики для экономичной и надежной очистки питьевой и технической воды. Предотвращает накипеобразование, ингибирует коррозию, обеспечивает медленное отмывание старых отложений. Засыпается в фильтры - диспенсоры разных размеров в зависимости от расхода воды. Досыпка осуществляется приблизительно один раз в квартал. 

ТУРБОДИСПИН
Более 50 модификаций

Служит для диспергирования и выведения из системы шлама органического и неорганического происхождения. Синергетически усиливает действие биоцидов, в особенности хлорирование. В зависимости от целей могут содержать как неорганические полиэлектролиты, так и полиалкилгликоли.

ТУРБАНИОН

Неионогенные биоциды для борьбы с биологическим загрязнением. Обладает альгицидным, бактерицидным и фунгицидным действием, а также убивают раковинчатые и сульфатредуцирующие бактерии.

Хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что каждая группа продуктов насчитывает до нескольких десятков композиций, а весь список насчитывает более 600 реагентов.
В настоящее время для подготовки питательной воды теплосетей (ТЭЦ) и водогрейных котельных в основном используются традиционные химические методы, как правило, состоящие из следующих процессов:
- осветление /известкованием, коагулированием/,
- натрий - катионирование,
- подкисление,
- деаэрация.
При этом не только тратится значительное количество реагентов, но и сбрасываются солесодержащие стоки. Особенностью эксплуатации старых систем теплоснабжения являются возможные неконтролируемые потери сетевой воды и вынужденная аварийная подпитка системы сырой воды. Это приводит к резкому ухудшению качества сетевой воды и к неизбежному росту минеральных отложений на теплопередающих поверхностях котлов и бойлеров, коррозионным процессам.
Это влечет за собой перерасход топлива ( 12% 1 мм накипи ), повышенный расход энергии из-за увеличения гидравлического сопротивления ( до 8% на 2 мм отложений накипи).
Компания «БК Джюлини» предлагает использовать комплексный ингибитор образования накипи и коррозии нового поколения – ГИЛУФЕР 422 (GILUFER 422) для коррекционной обработки теплосетевой воды. Хорошие термические свойства реагента (в состав входит термостабильная кислота, не производящаяся в России) позволяют гарантировать безнакипный режим работы оборудования до температур сетевой воды на выходе из котла – 1500С (около 2000С с учетом максимальной температурной развертки в котле). Присутствие в реагенте добавок - диспергаторов позволяет предотвратить железооксидные отложения в системе.
Технология основана на введении в подпиточную воду небольших количеств реагента (3-10 мг/л), ингибирующих процессы накипеобразования и коррозии. Для осуществления данной технологии достаточно в сырую речную или водопроводную воду при помощи насоса-дозатора вводить реагент из контейнера-упаковки пропорционально количеству подпитки.
Гилуфер 422 разрешен для использования в открытых и закрытых системах теплоснабжения, исследован и рекомендован Всероссийским теплотехническим институтом, согласован с РАО «ЕЭС России», практически применяется в России (Тольятти, Салават/Уфа, Омск, Пермь, Аргаяш).

Гилуфер 422 представляет собой:
- комбинированный продукт на базе фосфонатов и поликарбоксилатов,
- стабилен по отношению к высоким температурам (до 2000С),
- разрешен Госсанэпиднадзором РФ для открытого и закрытого водозабора,
- исследован и рекомендован ВТИ г. Москва,

Гилуфер 422 имеет отличные стабилизирующие и диспергирующие свойства, уменьшает число зародышей кристаллов и замедляет выпадение накипеобразователей. При непрерывном дозировании медленно растворяются старые отложения.
Вследствие наличия диспергатора предотвращаются отложения твердых веществ, образование отложений на критических частях установок, и как следствие, коррозия. Гилуфер 422 работает до 200 град. С. Гилуфер подходит для обработки воды с общей жесткостью до 25 мг-экв/л и рН=6-10.
Применение новой технологии подготовки подпиточной воды для теплосетей с применением продукта фирмы “BK Giulini GmbH” ГИЛУФЕР 422 полностью заменяет химобработку подпитки, надежно защищает водогрейное оборудование от накипеобразования и ведет к значительному сокращению материальных затрат.

Предлагаемые реагенты и технологии сопровождаются мобильным сервисным обслуживанием специалистами нашей Компании от технико-экономического обоснования применения реагентов и внедрения технологий, рекомендаций по шефмонтажу, пуско-наладке технологического процесса, обучения персонала до регулярных консультаций с целью обеспечения авторских технологических гарантий.
Компания «КС Витязь» располагает аналитическим центром, лабораторией, складами в Москве и регионах России.
Для составления технико-коммерческого предложения специалисты Компании проводят осмотр Вашей системы, с целью составления наиболее эффективной и экономичной программы обработки. Так как не существует долгосрочных и универсальных программ, специалисты Компании в Вашем распоряжении для проведения сервисного обслуживания с целью оптимизации программ и предоставления рекомендаций с учетом последних достижений фирмы в области обработки воды.
Выбрав реагенты и технологии нашей компании, Вы получите надежного квалифицированного партнера в области обработки воды.

С уважением, и в надежде на обоюдовыгодное сотрудничество примите искренние пожелания успехов.