Стабилизационные системы
Применение
Использование стабилизаторов, основу которых составляет специально подобранная смесь гидроколлоидов, позволяет
- продлить срок хранения продуктов,
- предотвратить синерезис,
- улучшить товарный вид продукта,
- разработать новые виды молочных продуктов, в том числе диетические, низкокалорийные,
- а также проводить термическую обработку кисломолочных продуктов.
Наименование/ Область применения |
Краткое описание |
Норма добавления |
Состав |
---|---|---|---|
Стабилизационная система «СтабМилк 25CIS»/ для производства свежих питьевых и вязких йогуртов, кисломолочных продуктов |
Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок. Предотвращает синерезис в процессе хранения. |
питьевые 0,6-1,0% вязкие 1,6 – 1,8%
|
крахмал Е1422, пектин
|
Стабилизационная система «СтабМилк 70CIS»/ для производства питьевых и вязких йогуртов, кисломолочных продуктов |
Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок. Предотвращает синерезис в процессе хранения |
1,0-2,0 % |
Модифицированный крахмал Е1422 желатин, пектин, гуаровая камедь |
Стабилизационная система «СтабМилк 50CIS»/ для производства питьевых и вязких йогуртов |
Дает продукту необходимую вязкость, защищает молочный белок. Предотвращает синерезис в процессе хранения |
1,5-2,0 % |
Модифицированный крахмал Е1422 желатин, гуаровая камедь |
Стабилизационная система «СтабМилк Люкс CIS»/ для плавленых сыров |
Придает продукту сливочный вкус и в меру плотную пластичную консистенцию. Не требует высокой t для функциональности. |
0,3-0,8 % |
Каррагинан Е 407а, ксантановая камедь Е 415, сахара, хлорид калия Е 508 |
Стабилизационная система «Q-Stab 200»/ для производства творожных намазок, спредов, сливочных сыров тип филадельфия.
|
Вкус чистый, кисломолочный. Консистенция однородная, структура пластичная.
|
0,8-1,6 % |
Крахмал Е1442, камедь рожкового дерева Е410, гуаровая камедь Е412 |
Стабилизационная система «Stabmixx QPF»/ для производства глазированных сырков |
Предотвращает отделение сыворотки, придает продукту легкоформующуюся консистенцию. |
1-1,5 % |
Крахмал Е1414, альгинат натрия Е401, ксантановая камедь Е415 |
Стабилизационная система «Stabmixx QS 100»/ для свежих, аэрированных и термизированных творожных десертов с рН 4,0 – 4,2 |
Придает сливочный вкус, образует достаточно плотную структуру до взбивания продукта, препятствует оседанию взбитого продукта. |
0,4-0,9 % |
Желатин, гуаровая камедь Е 412,камедь тары Е 417, камедь рожкового дерева Е 410 |
Стабилизационная система «Stabmixx MDN PRO»/ для УВТ сливок для взбивания |
Стабилизирует молочный белок в процессе термической обработки. Создает устойчивую пену. |
0,1 % |
Каррагинан Е407a, дистиллированный моноглицерид Е471, стандартизован декстрозой. |
Стабилизационная система «Stabmixx MDN 1»/ для молочных коктейлей, соевого молока и УВТ шоколадных напитков |
Стабилизирует молочный белок в процессе термической обработки. Препятствует оседанию частиц какао и образованию осадка в шоколадных напитках. |
0,1-0,15 % |
Каррагинан Е407a, гуаровая камедь Е412. |
Стабилизационная система «Stabmixx MDA»/ для молочных коктейлей, соевого молока и УВТ шоколадных напитков |
Предотвращает синерезис в готовом продукте, защищает белок в процессе термической обработки в диапазоне рН 4,2 – 4,5 |
0,3-0,7 % |
карбоксиметилцеллюлоза Е 466, декстроза |
Мы будем рады предоставить Вам более детальную информацию о наших продуктах и их применении. Ждем Ваших обращений, факсов и персональных визитов в наш офис!